(untitled) (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2021)
O artigo objetiva analisar o conceito de constituição e direitos sociais em Habermas e Tocqueville, para detectar quais são as suas possíveis contribuições para as constituições dirigentes. Para tanto serão estudadas noções sobre as constituições dirigentes e direitos sociais, bem como serão analisados institutos jurídicos na visão de Habermas e Alexis de Tocqueville. E posteriormente serão estudados o Direito, o mercado e o liberalismo e a relação com a constituição dirigente.