(untitled) (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2021)
Este artigo é resultado dos estudos e pesquisas realizadas na disciplina de Soluções de Conflitos Hermenêuticos: entre princípios concretizadores e contextos desiguais e mais especificamente da abordagem sobre Desigualdade social de Peter Singer na sua obra Ética Prática e de Steven Pinker na sua obra O Novo Iluminismo. Propomos fazer um diálogo com estes dois pensadores nos ancorando em outros filósofos e sociólogos como Levinas, Bauman, Boaventura, Paulo Freire, Byung-Chull Han, Enrique Dussel, que também abordam o tema. A questão a ser dialogada é se a desigualdade pode ser aceita e suportada como sendo ética ou injusta? A partir das leituras, das argumentações destes pensadores e seguindo o discipulado destes mestres intelectuais que nunca se furtaram ou se acovardaram de tomar posição e fazer a defesa a partir do seu campo epistemológico, também ousamos propor algumas reflexões e indicar alguns caminhos para possíveis soluções.