(untitled) (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2023)
As políticas públicas, como decisões e processos que visam solucionar problemas públicos, têm importância crucial. O assédio sexual é um problema que tem efeitos deletérios para toda sociedade. A partir de uma abordagem multicêntrica do conceito de políticas públicas, verifica-se que, além dos empregadores, outras entidades também têm papel fundamental na prevenção e combate ao assédio sexual contra trabalhadoras. O tratamento das medidas de prevenção e combate ao assédio sexual como políticas públicas contribui para a concretização dos direitos fundamentais à igualdade e à não discriminação no ambiente de trabalho.