VULNERABILIDADE POR QUESTÃO DE GÊNERO: MULHER NEGRA NO MERCADO DE TRABALHO (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2021)
O presente trabalho visa contextualizar a vulnerabilidade por questão de gênero, com recorte nas mulheres negras no mercado de trabalho, demonstrando a contribuição e participação feminina para a história da humanidade, bem como o acesso e atenção aos direitos fundamentais e sociais para as mulheres negras. Analisa-se ainda os programas e a eficácia constantes em políticas públicas que trabalham com a de inclusão e aplicação dos direitos de igualdade assim como a promoção das garantias constitucionais para afirmar o objetivo de construir uma sociedade livre, justa e solidária. Ademais, por meio de diálogos e pesquisas, o artigo tem como intenção verificar a inserção da mulher negra no mercado de trabalho, os cargos ocupados e as formas de discriminação e preconceito sofrida até os dias atuais, ponderando a violação aos direitos fundamentais sofridos pelas mulheres.