VULNERABILIDADE DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES NO MUNDO DO TRABALHO (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2021)
Este trabalho fomenta a discussão das relações laborais entre crianças e adolescentes e toda a problemática que envolve o tema. A abordagem busca pontuar fatos relevantes da história contemporânea sobre o trabalho infantil, as normas legais de proteção dos direitos das crianças e adolescentes no cenário internacional e nacional, as dificuldades de enfrentamento desse tipo de violação face à atual realidade mundial agravada pela crise financeira e social enfrentada pelas nações mais pobres em razão da pandemia da COVID-19. O presente trabalho discute a necessidade de buscar uma proteção mais efetiva dos direitos sociais em relação à proteção à infância.