Os princípios do Direito do Trabalho e a parceria público-privada em busca da igualdade material (Revista de Direito - Trabalho, Sociedade e Cidadania, 2025)
Os princípios do direito do trabalho desempenham um papel crucial na vida dos trabalhadores, além de influenciar também na criação das leis e nas decisões judiciais objetivando combater as desigualdades e violações de direitos sofridas pelos trabalhadores. No Direito do Trabalho, o artigo 8º da CLT destaca a importância desses princípios na ausência de disposições específicas. A Constituição Federal também traz princípios que, irradiam valores e que guiam a legislação e interpretação judicial. Juntamente com os princípios, objetivando a busca pela igualdade material se vislumbra que as Parcerias entre Estado, setor privado e indivíduos são essenciais para promover melhores condições de vida e justiça social. Este estudo busca explorar os princípios do Direito do Trabalho e os benefícios das parcerias público-privadas para alcançar esse objetivo.