MUDANÇAS NA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO-COMUM COM A INSERÇÃO COMERCIAL DA TECNOLOGIA RMD

Autores

  • Gilmara Martins de Oliveira Universidade Federal de Goiás – UFG – Goiânia/GO – Brasi Autor
  • Alcido Elenor Wander Embrapa Arroz e Feijão Autor

Resumo

A inserção comercial do feijão transgênico com resistência ao mosaico provocará mudanças na cadeia produtiva do feijão, e para que a adoção ocorra de forma que promova melhor desempenho para aqueles que decidirem pelo cultivo do feijão BRS FC401 RMD é necessário que alguns aspectos sejam considerados, como o caso da observação da legislação e orientação técnica emitida pelos órgãos responsáveis, essa pesquisa procura indicar quais serão as mudanças e quais os comportamentos esperados dos adotantes, comparando com o ocorrido na cadeia da soja e do algodão após a inserção da transgenia. O trabalho tem natureza qualitativa e se caracteriza como pesquisa descritiva. Por meio da revisão literatura existente busca-se atender ao objetivo proposto.

Biografia do Autor

  • Gilmara Martins de Oliveira, Universidade Federal de Goiás – UFG – Goiânia/GO – Brasi

    Programa de Pós-Graduação em Agronegócio - PPGAgro

    Universidade Federal de Goiás – UFG – Goiânia/GO – Brasil

  • Alcido Elenor Wander, Embrapa Arroz e Feijão

    Embrapa Arroz e Feijão – Santo Antônio de Goiás/GO – Brasil

Downloads

Publicado

2024-03-15